Ученый разработал платформу для строительной отрасли. 

Резидент из «Иннополиса» выиграл премию «Новаторы Москвы»

Ученый разработал платформу для строительной отрасли. 

Резидент из «Иннополиса» Андрей Лупий выиграл премию «Новаторы Москвы». Серебро в номинации «Благоустройство и строительство», а также денежный приз в размере 200 000 рублей ученый получил за проект ОРЛАН System.

Специалист разработал цифровую платформу для строительной отрасли, которая поможет решить проблему мошенничества на строительном рынке. Примечательно, что для защиты участников «плохие» сделки система будет блокировать.

«Мы рады, что наша разработка была высоко оценена экспертами. Строительный рынок стоит на пути цифровой трансформации, и я со своей командой прикладываю максимальные усилия для преодоления тех вызовов, которые ставит новый рынок для государства и бизнеса.  Я уверен, что результаты нашего труда востребованы и принесут пользу, а так же послужат трамплином для новых достижений», - прокомментировал основатель системы.

Премия учреждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2020 году. Конкурс призван стимулировать разработку и внедрение новаторских решений, которые повышают качество жизни. Проекты отбирали инвесторы, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти. В этом году в конкурсе приняли участие 1000 изобретателей со всей России, из них только 36 вышли в финал. В этом году премия состояла из 3-х номинаций, каждая из которых включала шесть направлений: «Благоустройство и строительство», «Промышленность», «Медицина и фармацевтика», «Транспорт и логистика», «Экология и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».

Ранее KazanFirst писал, что исследователи нашли новые доказательства возможной жизни на спутнике Сатурна.


Читайте также: Академик наук оценил степень опасности нового штамма коронавируса SARS-CoV-2


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite