Верховный суд РТ согласился с решением о досрочном освобождении.

Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов выйдет по УДО

Верховный суд РТ согласился с решением о досрочном освобождении.

Верховный суд Татарстана согласился с ходатайством бывшего капитана казанского «Рубина» Сергея Харламова об условно-досрочном освобождении. Ранее прокуратура Татарстана наложила запрет на его освобождение из нижнекамской колонии. Сидеть Харламову осталось 10 месяцев.

Напомним, что история длится с 2015-го года. Харламов, как один из организаторов кооператива «Рост», обещал вкладчикам выплаты с инвестиционных проектов, однако, по факту все это оказалось финансовой пирамидой. Пострадали примерно 3,5 тысячи человек, а Харламову назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы. Общий ущерб от действий мошеннической схемы составил 1 миллиард рублей.

Приговор вступил в силу в 2020-м году, однако, к этому моменту бывший футболист уже отбыл 6 лет в двух казанских СИЗО, что по закону приравнивается к 9-ти годам колонии общего режима.

Отбывать срок его этапировали в нижнекамскую колонию №4. Оттуда он получил положительную характеристику и по закону мог ходатайствовать об УДО. Сейчас Верховный суд удовлетворил это прошение.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite