Россиянам рассказали, кто имеет право на доплату к пенсии за награду «Ветеран труда»

При наличии ведомственных наград требуется минимум 15 лет стажа в определенной отрасли.
При наличии ведомственных наград требуется минимум 15 лет стажа в определенной
отрасли.

Россияне, удостоившиеся награды «Ветеран труда» за долгий стаж и хорошую работу, могут получить доплату к пенсии. Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на доцента  РЭУ имени Г.В. Плеханова Татьяну Захарову.

По ее словам, «Ветеран труда» — почетное звание в России, отмечающее людей за добросовестный многолетний труд. Получить доплату можно, если есть государственные награды и стаж работы от 25 лет для мужчин и от 20 лет для женщин.

При наличии ведомственных наград требуется минимум 15 лет стажа в определенной отрасли.

Отмечается несколько видов звания ветерана труда — федерального значения, регионального или ветерана предприятия. Федеральный статус действует по всей стране, региональные — в конкретном регионе страны.

Награда конкретного предприятия может предусматривать поощрение работников любым способом —  подарки к праздникам, льготное или бесплатное посещение ведомственных санаториев и домов отдыха, медобслуживание в ведомственной клинике и др.

Как указала Захарова, наличие одного из званий не обязывает присвоить два других, но любой россиянин может иметь сразу три звания ветерана — федерального, регионального и ветерана предприятия.

Часть этих льгот можно поменять на деньги.

Ранее KazanFirst писал, что в 2023 году стрaховую пенсию по стaрости для нeработающих пeнсионеров в России собираются увеличить на 4,8%, её среднeгодовой размер к концу предстоящего года будет составлять 21 862 рублей


Читайте также: В трудовой и пенсионный стаж засчитают период службы в рамках мобилизации


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *