ОЭЗ «Алабуга»: наш терминал начнет еженедельно принимать по поезду из Китая

Российским рынком активно интересуется SWIFT.
Российским рынком активно интересуется SWIFT.

Терминал на территории ОЭЗ «Алабуга» будет еженедельно принимать по одному поезду из Китая. Первый — компании SWIFT из КНР — уже прибыл на территорию. Об этом сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

В последнее время эта китайская организация, представляя сервис по экспедированию импортных и экспортных грузов, активно интересуется российским рынком. Она зарегистрировала юридическое лицо SWIFT RUS. Представители логистической компании обратились с предложением сделать на территории «Алабуги» домашний терминал с их грузами.

По словам заместителя гендиректора ОЭЗ Тимура Мингазова, многие российские предприятия и резиденты «Алабуги» переключились на работу с Китаем в части импортных поставок комплектующих, а также отправки готовой продукции в КНР. Однако они не имеют необходимой инфраструктуры для работы с контейнерами.

— Нам поступило предложение, чтобы разместить в «Алабуге» домашний терминал компании SWIFT. В целях наращивания объёма экспорта в контейнерах мы заинтересованы в работе с экспортерами, которые хотели бы контейнеризировать груз, но не имеют для этого возможности. Все условия для этой работы имеются в достаточных объемах на площадях «Алабуги» — это открытые площадки и крытые помещения в достаточных объемах. Мощности терминала позволяют длительно хранить контейнеры в целях загрузки экспортного груза, — отметил Мингазов.

Надежным партнером «Алабуги» в этом направлении выступает ООО «Менделеевсказот». Единственный в Татарстане производитель минеральных удобрений активно развивает сервисы и закупает новый подвижной состав. Компания ведет качественную работу в части железнодорожной логистической деятельности.

Ранее KazanFirst писал, что у площадки ОЭЗ «Алабуга» возведут микрорайон на 50 тысяч человек. На территории планируют разместить типовые хостелы-общежития.


Читайте также: Иреку Файзуллину презентовали резидентов ОЭЗ «Алабуга» с инвестициями в 37 млрд рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *