Эксперты считают, что ключевая ставка в 7,5 процента сохранится

Однако представитель банка «Русский Стандарт» уверен
Однако представитель банка «Русский Стандарт» уверен, что показатели снизятся до
7,25 процента.

Аналитики из крупнейших российских кредитных организаций прогнозируют, что по итогам октябрьского заседания Центробанка ключевая ставка сохранится на уровне 7,5 процента. 11 из 13 опрошенных аналитиков дали такой ответ, пишут «Известия».

Только эксперт из банка «Русский Стандарт» считает, что показатели снизятся до 7,25 процента. В «Ренессанс Кредите» специалисты предполагают, что вероятность сохранения ключевой в 7,5 процента такая же, как и ее увеличение до 7,75 процента.

Директор офиса рыночных исследований и стратегии Росбанка Евгений Кошелев рассказал, что Центробанк ориентируется на динамику инфляции при установлении ключевой ставки. Факторы и риски сместились в сторону ускорения динамики.

Кошелев отмечает, что цена растут быстрее в сфере услуг. Закончился сезон позитивного влияния нового урожая на цену продуктов.

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев считает, что государственные расходы в конце года будут расти. Дефицит бюджета в ближайшие годы останется весовым. Центробанк неоднократно заявлял, что если бюджетная политика смягчится, кредитно-денежная политика станет жестче.

Это может привести к тому, что понижение ставки, длившееся на протяжении семи месяцев, закончится. В феврале Банк России повысил ставку до 20 процентов на фоне спецоперации, затем постепенно снижал ее.

Ранее KazanFirst писал, что в России не исключают замену льготной ипотеки низкой ключевой ставкой


Читайте также: В Татарстане для резидентов «Иннополиса» продлят льготные ставки


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *