Зараза является копией естественного вируса.

Немецкие ученые нашли доказательства лабораторного происхождения SARS-CoV-2

Зараза является копией естественного вируса.

Немецкие ученые заявили, что коронавирус был произведен лабораторным путем. Анализы показали, что зараза SARS-CoV-2 на 99,9 процента является копией естественного вируса, пишет РИА Новости.

При этом, по словам специалистов, подобные способы копированиями используются для производства синтетических вирусов. Один из исследователей Валентин Бруттель добавил, что он сам же использует эти методы в своей повседневной работе, но для разработки «совершенно безвредных» препаратов.

Исследователи нашли в геноме нового штамма своего постоянно повторяющийся паттерн. По словам Бруттеля, «своеобразный отпечаток» обнаружили после сбора генетического материала из отдельных строительных блоков ДНК. Вблизи мест соединения таких блоков ученые увидели отличительные узоры.

Потом специалисты сравнили геномы известных искусственно созданных и природных вирусов. Как выяснилось, наследственный материал искусственно созданного вируса и вируса «короны» очень схожи.

На данный момент всемирная организация здравоохранения продолжает изучение происхождения вируса SARS-CoV-2. Выводы профессоров опубликовали в виде препринта, который еще не прошел процесс научного рецензирования.

Ранее KazanFirst писал, что ученые открыли новую группу крови.


Читайте также: Ученая из Санкт-Петербурга изобрела лопату для борьбы с паразитами


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite