Формирования могут создаваться министерством обороны РФ по решению президента России.

Путин подписал закон о создании добровольческих формирований

Формирования могут создаваться министерством обороны РФ по решению президента России.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, связанный со статусом добровольцев, их правами, порядком выплат денежного содержания и другими темами.

Согласно поправкам, добровольческие формирования могут быть созданы министерством обороны РФ по решению президента России.

Как сообщает проект закона, число сборных команд, их организация, районы их действия, стоящие перед ними цели, и даты использования или другие вопросы определяются министерством обороны РФ.

В состав добровольческих формирований входят граждане РФ, самовольно поступившие. Также могут входить военнослужащие, направленные в них министерством обороны РФ.

Гражданин РФ может стать добровольцем при заключении контракта. 

Если доброволец погибнет, члены его семьи получат в равных долях единовременное пособие в размере 3 миллионов рублей, предусматривают поправки.

При увольнении с военной службы в связи с признанием негодным, вследствие травмы или при прекращении контракта пребывания в добровольческом формировании из-за признания негодным по причине увечья или заболевания, или отчисления с военных сборов в связи с признанием его негодным добровольцу выплачиваются единовременное пособие.

Оно составит 2 миллиона рублей - военнослужащему проходящему военную службу по контракту, добровольцу; и 1 миллион рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, гражданину, призванному на военные сборы.

Ранее KazanFirst писал, что Казанская епархия набирает волонтеров, желающих помощь в проведении крeстного хода


Читайте также: Более 15 тысяч человек стали добровольцами на зоне СВО



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite