Сахаросодержащими напитками признаются безалкогольные напитки, произведенные с добавлением сахара или иных подслащивающих веществ

Госдума одобрила введение акциза на сахаросодержащие напитки с 1 июля 2023 года

Сахаросодержащими напитками признаются безалкогольные напитки, произведенные с добавлением сахара или иных подслащивающих веществ

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о поправках в Налоговый кодекс, предусматривающих признание подакцизным товаром сахаросодержащих напитков. В редакции первого чтения предполагалось, что такие напитки станут подакцизными с 1 января 2023 года, однако ко второму чтению решили перенести введение акциза на 1 июля 2023 года. Документ был инициирован правительством РФ.

Согласно документу, сахаросодержащими напитками признаются безалкогольные напитки, произведенные с добавлением сахара или иных подслащивающих веществ, содержание которых превышает 5 г на 100 мл напитка. 

Ставка акциза на сахаросодержащие напитки устанавливается в размере 7 руб. за 1 литр. По расчетам правительства, дополнительные доходы федерального бюджета от поступлений акцизов на сахаросодержащие напитки ожидаются в размере около 35 млрд руб. в год.

Из товаров, облагаемых нулевой ставкой акциза, исключается безалкогольное (крепостью до 0,5%) пиво с содержанием сахара. Принятые нормы коснутся напитков, которые упакованы в потребительскую упаковку. 

Ранее KazanFirst писал, что в России некоторые предприятия освободят от акциза на жидкую сталь


Читайте также: В Госсовете Татарстана поддержали идею о поступлении половины акциза на табак в бюджет регионов



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite