Наибольшая доля вложений сконцентрирована в строительстве и операциях с имуществом.

Крупные и средние предприятия Казани привлекли 63,4 млрд рублей инвестиций

Наибольшая доля вложений сконцентрирована в строительстве и операциях с имуществом.

За первое полугодие сумма вложения в основной капитал составили 86,6 млрд рублей, что на 17 процентов больше уровня прошлого года. Общий объем инвестиций, привлеченных крупными и средними предприятиями Казани, составил 63,4 млрд рублей или 123,8 процента к уровню прошлого года. За первое полугодие вложения в основной капитал составили 86,6 млрд рублей, что на 17,5 процента выше уровня прошлого года.

Наибольшая доля вложений (98%) сконцентрирована в строительстве и операциях с имуществом. Объем работ, выполненных по строительству крупными и средними предприятиями, составил 49,1 млрд рублей, что на 38,7% выше уровня прошлого года.

Всего за девять месяцев в Казани введено 709,7 тысячи квадратных метров жилья. Построено и сдано в эксплуатацию 6 766 новых благоустроенных квартир и 2 038 индивидуальных жилых домов.

Как сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета города города Ильдар Шакиров, что согласно рейтингу социально-экономического положения, среди крупных городов России Казань улучшила свои позиции по вводу жилья, переместившись с четвертое места на второе.

Спикер также рассказал, что среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях города превысила 62 тысячи рублей и увеличилась в сравнении с 8 месяцами 2021 года на 14,5%. Однако рост заработных плат нивелировал рост цен на потребительские товары, из-за чего размер реальной заработной платы составил 99, 7%. Наиболее высокая зарплата наблюдалась в отрасли ИТ, профессиональной научно-технической деятельности, финансовой деятельности и энергетики.

– На сегодня Казань улучшила свои позиции среди городов-миллионников России по размеру заработной платы переместившись с 6 места на 4, – добавил Шакиров.


Читайте также: Расходы бюджета России на реализацию нацпроектов на 1 ноября составили 2,46 триллиона рублей



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite