Мероприятие пройдет с 1 по 3 декабря и соберет экспертов отрасли, а также активную и прогрессивную молодежь.

В казанском экстрим-парке «Урам» состоится архитектурно-строительный форум «Казаныш»

Мероприятие пройдет с 1 по 3 декабря и соберет экспертов отрасли, а также активную и прогрессивную молодежь.

С 1 по 3 декабря в экстрим-парке «Урам» состоится архитектурно-строительный форум «Казаныш». В прошлом году это мероприятие посетило более 1000 человек. Учитывая большое количество положительных отзывов и высокую заинтересованность среди профессионального сообщества, форум решили провести и во второй раз. Об этом на деловом понедельнике сообщила главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина.

Свыше 200 экспертов обсудят на площадке форума самые актуальные вопросы отрасли и поделятся своими кейсами. Участниками мероприятия станут представители активной и прогрессивной молодежи, архитекторы, дизайнеры, проектировщики, девелоперы, инвесторы и представители власти.

Тухватуллина напомнила, что Казань вошла в тройку городов России наиболее подходящей для жизни молодежи, поэтому основной темой форума 2022 года выбран город для молодежи. Спикер заметила, что парк «Урам», где пройдет форум, построен благодаря совместной работе городских властей и активной молодежи. Существовало уличное сообщество, которое называлось «Урам», они рисовали муралы и граффити под мостом Миллениум, вынашивали идеи развития этого пространства. Сообщество стало двигателем и вдохновителем появления экстрим-парка, который стал центром притяжения для молодежи.

– Следуя объединившей нас тематике, в этом году мы с особым вниманием прислушаемся к молодым людям. Мы хотим понять, как они видят пространство для жизни и самореализации, как они чувствуют нашу Казань. Форум позволит нам посмотреть на преображение города свежим взглядом. Мы должны создавать дополнительные возможности для самой высшей потребности активного человека – самореализации как фактора конкурентоспособности города. Спектр нашего внимания построен на привлечении молодых людей в столицу Татарстана, – рассказала главный архитектор Казани.

На форуме также обсудят тенденции в развитии пространства для молодежи, комфортной среды, жилья и работы для молодежи, профессии, которые сейчас наиболее востребованы, возможности для реновации бывших промышленных территорий в историческом центре, качество образовательной среды. В программе также планируются архитектурные конкурсы, демонстрации новых технологий в строительстве и проектировании. Кроме того, 3 декабря будут подведены итоги смотра-конкурса на лучшее архитектурное и градостроительное решение в Казани. 


Читайте также: Власти Казани подтвердили старт коммерческих продаж Ту-214 для российских авиакомпаний



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite