Всего в мероприятии, организованным КФУ, примут участие представители 65 стран мира.

На лингвистический саммит в Казань приехали ученые США и Канады

Всего в мероприятии, организованным КФУ, примут участие представители 65 стран мира.

В Казанском университете проходит лингвистический саммит. Конференция проводится в третий раз. На форуме прозвучат доклады от ведущих лингвистов, научных представителей и педагогов на русском, татарском и английском языках.

- Этот форум намечался к проведению в 2023 году. Мы ожидали, что приедет более тысячи учёных-лингвистов со всего мира. Международная ассоциация лингвистов доверила Казанскому университету проведение в этом году, но события последнего года изменили их мнение. Тем не менее, в нашем ежегодном форуме изъявили желание поучаствовать представители 65 стран. На Саммите присутствуют, например, специалисты из США и Канады, - об этом в беседе с KazanFirst рассказал первый проректор Казанского федерального университета Дмитрий Таюрский.

Спикер добавил, что из-за логистических трудностей большинство зарубежных лингвистов участвуют в конференции онлайн. Несмотря на это, для республики саммит - действительно знаковое событие.

Ранее KazanFirst писал, что в КФУ начинаются бесплатные курсы татарского языка. На занятия уже записаны более 100 человек.


Читайте также: Жители Казани смогут выучить татарский язык при помощи «вирусных» видеороликов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite