Парламентариям поступали обращения от матерей несовершеннолетних детей.

В Татарстане поддержали инициативу снять с мобилизованных отсрочку от выплаты алиментов

 Парламентариям поступали обращения от матерей несовершеннолетних детей.

На 37 заседании Госсовета Татарстана депутаты поддержали инициативу о том, чтобы с мобилизованных сняли отсрочку по выплате алиментов их несовершеннолетним детям или нетрудоспособным родителям. На данный момент, согласно закону, с участника военных действий на время службы снимается взыскание алиментов.

Как рассказала председатель комитета Госсовета Татарстана по социальной политике Светлана Захарова, такой отсрочки нужно лишить мобилизованного. Поскольку возможно, что алименты, выплачиваемым до службы, в некоторых семьях были единственным источником дохода семьи.

- Для решения вопроса необходимо внести в данный закон изменения, по которым исполнительное производство по взысканию алиментов с граждан, призванных на военную службу по мобилизации, приостанавливаться не будет, - пояснила депутат, добавив, что к парламентариям поступают обращения от матерей несовершеннолетних детей, на содержание которых взыскиваются алименты с граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Изменения предлагается внести в федеральный закон об исполнительном производстве. 

Захарова также заметила, что мобилизованные граждане, согласно указу президента России Владимира Путина, имеют статус военнослужащих и получают соответствующее денежное довольствие.

Ранее KazanFirst писал, что в УФАС Татарстана отреагировали на обращение о подорожании бронежилетов


Читайте также: Челнинские мобилизованные начали получать положенные им выплаты



ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 233 материала в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бабайка
Предлагаю возложить плату алиментов государству с последующим удержанием с мобилизованных после демобилизации. Дети и мобилизованные не должны страдать!!
1
0
Ответить

Ник
Закон есть, выплаты приостанавливаются. В Татарии вечно везде выскочки.
1
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite