Реализация идеи поможет заменить импортные детали.

Аспирант вуза Челнов получит миллион рублей на разработку манжет для грузовиков

Реализация идеи поможет заменить импортные детали.

Миллион рублей на разработку манжет для грузового транспорта получит аспирант Набережночелнинского института КФУ Станислав Костин. Молодой человек стал одним из победителей второго этапа конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Его проект «Производство комбинированных манжет» поддержат в 2023 году.

Костин, совмещающий учебу с работой в крупнейшей автомобильной корпорации, рассказал, что идея появилась, когда КАМАЗ перестал работать с некоторыми иностранными компаниями. Разработка аспиранта поможет заменить импортные детали.

- Конструкция комбинированной манжеты состоит из каучуковой манжеты с рабочей кромкой, которая интегрирована в металлический жесткий обод. С торца манжеты установлен полиуретановый кожух, защищающий рабочую зону манжеты от попадания в нее мелкодисперсных объектов. Вся конструкция для надежности завальцована в металлический корпус, - поделился Костин.

По его словам, преимуществом комбинированных манжет является увеличенный ресурс, а также выгодная цена, если сравнивать с традиционными решениями.

Ранее KazanFirst писал, что аспирант челнинского института КФУ получил грант на развитие уникального проекта. Динар Мурзин придумал как продлить срок службы подшипников.


Читайте также: Активисты хотят открыть в Челнах социальную прачечную


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite