Верховный суд Татарстана продолжает допрос пострадавших от действий Ильназа Галявиева.

Физрук, спасший во время стрельбы в казанской гимназии раненного третьеклассника, рассказал про момент нападения

Верховный суд Татарстана продолжает допрос пострадавших от действий Ильназа Галявиева.

Верховный суд Татарстана допросил учителя физкультуры 175-й гимназии Руслана Смелова, в которой 11 мая 2021 года произошла стрельба. Мужчина рассказал, что в момент трагедии вел занятия во 2А классе. Погода была хорошая, поэтому урок проводился на улице, во дворе школы. Когда послышались взрывы, дети подумали, что кто-то днём пускает салют, и даже посмеялись.

Тут из окон начали прыгать дети, тогда Смелов отвёл своих учеников к забору, убедился, что они покинули территорию школы, затем вернулся к школе, чтобы помогать другим детям.

Дети из класса Смелова не пострадали, но некоторые другие были ранены. Так, мужчина увидел мальчика, держащегося за живот. Он уложил его на землю и поднял футболку - там была дырка от пули. Смелов зажал ее футболкой мальчика, чтобы замедлить кровотечение и отнёс его к столпившимся около забора людям. Мальчик начал терять сознание. Врачи долго боролись за жизнь ребёнка: почти полтора года школьник находился в больнице.


Читайте также: «Он стоял с автоматом в руках, весь в чёрном»: суд допросил уборщицу казанской гимназии №175, в которой произошла стрельба


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 322 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite