Мужчине вменяют приготовление к участию в деятельности террористической организации.

Казанский суд отправил в СИЗО мигранта, собиравшегося пополнить ряды боевиков ИГИЛ*

Мужчине вменяют приготовление к участию в деятельности террористической организации.

Казанский Вахитовский районный суд отправил в СИЗО 27-летнего гражданина Таджикистана Шамсидина Бурхонзада, нелегально работавшего на рынке «Привоз». Его задержали по делу о терроризме.

Уголовное дело в его отношении завели еще 21 ноября, а уже 22 ноября Бурхонзада былзадержан. Обвиняемый вину признал. Сам он проживает в России всего три года, однако без регистрации и работает неофициально.

В ФСБ утверждают, Бурхонзада с 1 мая по 1 сентября 2022 связывался с членами ИГИЛ*(признана террористической организацией). Во время переписки в «Одноклассниках» он изъявил желание отправиться в подконтрольный запрещенной организации Идлиба в Сирии для участия в противозаконных действиях.

Далее Бурхонзада с неизвестными лицами работали над маршрутом передвижения и условиями для достижения цели, но в сентябре его задержали полицейские за нарушение миграционного законодательства. В Центр временного содержания иностранцев Бурхонзада пробыл до 22 ноября, а после силовики заподозрили о его причастности к преступлению.

Следователь просили заключить эмигранта под стражу до 21 января 2023 года. Его обвинили по статьям «приготовление к участию в деятельности террористической организации». Также следствие добавило, что на свободе иностранец может продолжить совершать преступления, предупредить сообщников, уничтожить доказательства.

Обвиняемый с ходатайством следователей согласился. Адвокат эмигранта просил суд смягчить наказание в силу отсутствия судимости. Суд ходатайство удовлетворил.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане осудили пособника терроризма, который переводил деньги на нужды боевиков в Сирию.

*международная террористическая организация решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признана террористической, ее деятельность в России запрещена.


Читайте также: В Атнинском районе осудили мужчину, который украл баян из Дома культуры


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite