Производство тетраизобутират циркония входит в программу компании, нацеленную на укрепление технологической независимости компании.

На предприятии СИБУРа в Нижнекамске провели испытания нового компонента

Производство тетраизобутират циркония входит в программу компании, нацеленную на укрепление технологической независимости компании.

В Нижнекамске на предприятии СИБУРа провели испытания российского тетраизобутират циркония. Это катализатор, используемый при производстве линейных альфа-олефинов. Его разработали специалисты корпоративного научного центра НИОСТ в Томске и научно-технического центра «Нижнекамскнефтехима». Новый компонент не имеет аналогов в России.

Производство тетраизобутират циркония входит в программу СИБУРа, нацеленную на укрепление технологической независимости компании. Необходимо иметь собственное производство важных компонентов, чтобы поддержать стабильность основных технологических цепочек. 

Компания уже успешно разработала и испытала другой ключевой компонент для производства полимеров - гексен. СИБУР планирует к 2024 году построить установку, чтобы производить этот субпродукт мощностью 50 тысяч тонн в год на «Нижнекамскнефтехиме». 

В цепочке производства полиэтилена гексен и тетраизобутират циркония - обязательные компоненты. Благодаря им есть возможность выпускать специальные марки полимера, обладающие улучшенными свойствами. Они востребованы в производстве упаковочных материалов, медицинской продукции, систем газо- и водоснабжения. СИБУР может снабжать свои предприятия собственными субпродуктами, что позволяет не зависеть от внешних факторов. 

В Нижнекамске на предприятии СИБУРа провели испытания нового компонента

Наличие собственных качественных субпродуктов позволяет СИБУРу гарантировать устойчивое снабжение ими своих предприятий вне зависимости от внешних факторов.

Начальник цеха НИОСТ Кирилл Калягин рассказал, что командная работа коллег из Нижнекамска, разработчиков и технических специалистов НИОСТа помогла в короткие сроки организовать цех производства нового катализатора. Первая партия прошла испытания на «Нижнекамскнефтехиме» осенью этого года. На данный момент произведено 420 килограммов тетраизобутират циркония, который использовали для выпуска альфа-олефинов.  

Начальник цеха №6714 завода ОиГ «Нижнекамскнефтехима» Линар Нургалиев поделился, что для проведения фиксированного пробега новый катализатор загрузили в установку. Мониторинг показал, что у технологического процесса положительные результаты. Следующая задача- опробовать партию гораздо большего объема. После подтверждения стабильности качества станет возможным переход на катализатор отечественного производства.

После этого у СИБУРа будут в наличии все технологии  получения промежуточных продуктов, необходимых для выпуска полиэтилена и других синтетических материалов.   

Ранее KazanFirst писал, что экологичную котельную запустили на нижнекамском предприятии СИБУРа


Читайте также: «Казаньоргсинтез» использовал дроны и 3D-сканирование во время планового ремонта


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леонид
Молодцы сибуровцы. Всё у них идёт по плану. С такими сильными предприятиями никакие санкции не страшны.
1
0
Ответить

Динар
@Леонид Конечно. Зачем нам зарубежное втридорога, если можем свое выпускать, гораздо качественнее
0
0
Ответить

Акакий
Ну значит скоро чужое совсем не нужно будет. Лишь бы остальные испытания прошли успешно и алга
0
0
Ответить

Госман
Сначала гексен, теперь новый катализатор. Для катализатора наверное новый завод строить не будут, как для гексена?
1
0
Ответить

Анон
@Госман Да нет наверное. Это же катализатор, вспомогательный компонент, а не само сырьё.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite