Больше всего от нехватки квалифицированных кадров страдает первичное звено. 

Володин поддержал предложение Морозова и Метшина создать рабочую группу по решению проблем с кадрами в медицине

Больше всего от нехватки квалифицированных кадров страдает первичное звено. 

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин поддержал предложение депутатов от Татарстана Олега Морозова и Айдара Метшина по кадровому вопросу в здравоохранении. Они заявили о дефиците работников в этой сфере.

Парламентарии от Татарстана адресовали вопросы министру здравоохранения России Михаилу Мурашко. Метшин сообщил, что проблема носит стратегический характер, а существующие государственные меры поддержки не помогли изменить ситуацию.

Председатель Комитета по контролю Олег Морозов подчеркнул, что больше всего от нехватки квалифицированных кадров страдает первичное звено. Также меньше половины выпускников медицинских вузов идут работать по специальности.

Парламентарии от Татарстана предложили создать в Госдуме рабочую группу, которая вместе с профильными ведомствами и экспертным сообществом, регионами, с привлечением Счетной палаты станет вырабатывать предложения по решению проблемы с кадрами в отрасли.  

Володин поддержал инициативу и отметил, что руководство регионов должно включать в программу по обеспечению медработников жильем студентов - будущих врачей, а также установить коммуникации с молодыми специалистами и главными врачами медучреждений. 

Ранее KazanFirst писал, что новейший метод лечения внутричерепных гематом освоили врачи больницы скорой медпомощи Набережных Челнов. 


Читайте также: Правительство России выделило Татарстану свыше 1,3 млрд на поддержку системы здравоохранения


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite