Предприятие получило более 19,3 млн рублей.

Следователи Татарстана рассказали, на что потратил выделенные по нацпроекту деньги экс-руководитель «Метроэлектротранса»

Предприятие получило более 19,3 млн рублей.

Следователи Татарстана рассказали, на что потратил выделенные по нацпроекту деньги 59-летний экс-руководитель «Метроэлектротранса». Его обвиняют в злоупотреблениям полномочиями. 

По версии следствия, в 2019-2020 годах «Метроэлектротранс» подал заявки на выплату субсидий на профессиональное обучения лиц предпенсионного возраста по национальному проекту «Демография». Так предприятие получило более 19,3 млн рублей. При этом по поручению обвиняемого подготовили сопутствующие документы в виде списков групп обучающихся, табелей, графиков обучения и т.д, пишет пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Но никакого обучения по факту не было. Не менее 7,3 млн рублей потрачено на ремонт дорожного покрытия двух депо, а оставшаяся часть из выделенной субсидии потрачена на вещи для предприятия и на налоговые обязательства.

Подозреваемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее KazanFirst писал, что в Вахитовский районный суд Казани поступило на рассмотрение дело экс-главы «Метроэлектротранса Асфана Галявова. Стоит отметить, что обвинение в мошенничестве, которое было предъявлено ему ранее, переквалифицировали в статью о злоупотреблении должностными полномочиями. В деле числится два эпизода, за которые обвиняемому может грозить до четырех лет лишения свободы. 


Читайте также: Экс-директору «Метроэлектротранса» продлили арест до 15 ноября


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite