По статистике ведомства, в нынешнем году от возгораний погибло на 51 жителя меньше, чем в 2021-м.

В МЧС Татарстана перечислили регионы, где выросло число погибших при пожарах​

По статистике ведомства, в нынешнем году от возгораний погибло на 51 жителя меньше, чем в 2021-м.

В 2022 году в Татарстане произошло 4526 пожаров, что на 21 процент меньше, чем в прошлом. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по республике Максим Трущин.

- Обстановку с пожарами в Татарстане мы оцениваем как удовлетворительную. Все ключевые показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже. На пожарах погибло 107 человек - это на 51 человека меньше. Травмировано 169 жителей, хотя в 2021 году их было на 17 больше, - уточнил спикер.

Трущин добавил, что, к сожалению, в 11 муниципальных образованиях отмечается рост количества погибших по причине возгораний. Существенное увеличение таких  случаев касается Зеленодольска и Нижнекамска. В то же время, число травмированных растет в Азнакаевском, Заинском, Зеленодольском и Лаишевском районах.

Ранее KazanFirst писал, что по делу о гибели людей во время пожара на складе в Москве задержали двух человек. Задержаны специалист по охране труда и пожарной безопасности и генеральный директор ООО «Ново Флоре», арендующий сгоревшие складские помещения


Читайте также: В магазине «Бристоль» на Даурской в Казани произошел пожар


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite