Президент Татарстана принял участие в татарстано-азербайджанском деловом форуме. 

Минниханов: Для развития сотрудничества Азербайджана и Татарстана есть большой потенциал

Президент Татарстана принял участие в татарстано-азербайджанском деловом форуме. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в татарстано-азербайджанском деловом форуме. В мероприятии приняли участие представители крупных промышленных предприятий.

Глава республики во время своего выступления сказал, что для развития сотрудничества между двумя республиками есть большой потенциал в области поставок продукции нефтехнической и машиностроительной отраслей Татарстана, в инвестиционной и инновационно - производственной сфере, в области высоких технологий, судостроения и автомобилестроения, здравоохранения, производства медицинской продукции и лекарств, для развития сотрудничества торгово- промышленных палат.

Минниханов выразил благодарность руководству Азербайджана за личное участие в вопросах укрепления взаимодействия. Заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Абдулла оглы Мустафаев отметил, что Татарстан является ведущим экономическим партнером. По его словам, благодаря лидерам обеих стран отношения между Россией и Азербайджаном носят стратегический характер и охватывают все сферы деятельности. 

Минниханов: Для развития сотрудничества Азербайджана и Татарстана есть большой потенциал

Для  Азербайджана приоритетным направлением являются межрегиональные связи. В десятку ключевых торговых партнеров входит Татарстан. Ожидается, что по итогам года товарооборот вырастет в несколько раз.

В конце встречи были был подписано соглашение между союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» и агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской республики. Кроме того, торгово-промышленные палаты обеих республик подписали соглашение. Также подписан меморандум между ООО «Ай-Пласт» и азербайджанскими компаниями ООО «Klinfiks», ООО «İSE MANAGEMENT».

Ранее Минниханов возложил венок к могиле Общенационального лидера Азербайджана Алиева


Читайте также: Товарооборот Татарстана и Азербайджана превысил 70 млн долларов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite