Налоги
на имущество можно не платить при трудной жизненной ситуации.

Юрист перечислил категории россиян, которые имеют право на отсрочку по уплате налогов в 2022 году

Налоги на имущество можно не платить при трудной жизненной ситуации.

Юрист Денис Скрябин назвал категории россиян, которые имеют законное право не платить налоги на имущество физлиц. Об этом сообщили РИА Новости.

Федеральная налоговая служба может пойти на уступки гражданину, который оказался в  трудной жизненной ситуации. В этом случае срок уплаты продлят. Чаще такие меры применимы к безработным и малоимущим, у которых есть несовершеннолетние дети.

Для получения отсрочки нужно обратиться в налоговую с доказательствами того, что уплата налогов сейчас затруднительна или невозможна. Поводом считается: тяжелое финансовое положение, отсутствие работы и ее поиски. Наличие несовершеннолетних детей тоже является смягчающим обстоятельством.

Однако отсрочка не дает человеку право вообще не платить имущественный налог. Его лишь освободят от ответственности за неуплату налога в положенные сроки. То есть в тот момент, когда налогоплательщик сможет заплатить налог, ему просто не начислят пени.

Ранее KazanFirst писал, что у челнинца арестовали «БМВ» за неуплату 139 штрафов от ГИБДД.


Читайте также: В Петербурге поймали банкиров, которые помогали фирмам скрыть от налоговой несколько сотен миллионов рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite