Ущерб составил более одного миллиарда рублей.

В прокуратуре рассказали, сколько коррупционных преступлений совершили в Татарстане за год

Ущерб составил более одного миллиарда рублей.

В Татарстане за первые 10 месяцев 2022 года выявили 1054 коррупционных преступления. По словам исполняющего обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры республики Тимура Нуриева, учитывая высокую латентность этого вида правонарушений, цифра свидетельствует больше о том, насколько активно правоохранительные органы противостоят таким преступлениям.

Размер ущерба на 30 ноября составляет более одного млрд рублей, из них возмещено почти 166 млн рублей. Нуриев отметил, что более половины ущерба приходится на дело финансовый пирамиды – 622 млн рублей.

Наибольшее количество коррупционных преступлений в Татарстане зарегистрировали в Казани - 518, в Нижнекамском районе – 169, в Челнах – 59, в Альметьевском районе - 44.

Ранее KazanFirst сообщал, что Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане. Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.


Читайте также: Средний размер взятки в Татарстане составляет 182 тысячи рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite