Всего было проверено восемь народных избранников района.

В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

Всего было проверено восемь народных избранников района.

В Новошешминском районе Татарстана семь местных депутатов привлекли к дисциплинарной ответственности за неуказание в декларации о расходах и доходах своих счетов и машин. Всего было проверено восемь народных избранников, рассказал главный советник Управления президента республики по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

В частности, один из депутатов скрыл наличие трех машин, в том числе «КАМАЗа». Второй депутат не указал два земельных участка и девять счетов. Третий скрыл шесть земельных участков.

- Из восьми человек семь привлекли к ответственности. На вопрос, почему не восемь, могу сказать, что один депутат просто сразу же написал заявление [на увольнение] по собственному [желанию], - говорит Рахимов. - Здесь, к сожалению, такая проблема есть. Не всегда успеваем привлечь к ответственности. Некоторые просто снимают с себя полномочия, говорят: «Нет, меня проверять не надо, я уже не депутат».

Ранее KazanFirst сообщал, что cредний размер взятки в Татарстане составляет 182 тысячи рублей. В прошлом году сумма была почти на 100 тысяч рублей больше.


Читайте также: Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite