В России просят признать действия немецкой армии во время ВОВ геноцидом

В последние годы установлены и вновь выявлены преступления
В последние годы установлены и вновь выявлены преступления, которые в годы ВОВ
совершены в отношении мирных советских граждан.

Признать действия немецкой армии и ее союзников геноцидом мирного советского населения в годы Великой Отечественной войны предложил председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. Такое обращение он направил председателю государственной Думы России Вячеславу Володину, пишут РИА Новости.

В обращении говорится, что в последние годы установлены и вновь выявлены преступления, которые в годы ВОВ совершены в отношении мирных советских граждан, их признают геноцидом. Как установили суды, фашисты массово убивали мирное население с целью освобождения территории и колонизации.

Согласно данным, из 27 миллионов жертв советского союза в ВОВ около 18 млн человек были мирными гражданами. Среди них — женщины, дети, которых сожгли вместе с белорусскими деревнями, и воспитанники Ейского детского дома, и около миллиона мирных жителей Ленинграда.

Степашин считает, что учитывая внешнее давление на Россию вынесенные судом решения подтверждают совершенные преступления, которые не имеют срока давности и позволяют сохранить историческую правду.

Обращение направлено в Госдуму, так массовый голод в СССР в начале 1930-х годов бундестаг Германии признал  геноцидом украинского народа. Это можно считать как попытку ополитизировать историю и использовать ее для осложнения ситуации.

Ранее KazanFirst писал, что суд Петербурга заявил о признании блокады Ленинграда геноцидом


Читайте также: ФСБ обнародовала документы о геноциде на юге СССР


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *