Прокуратура Казани начала проверку появившегося в сети видео, где кондуктор автобуса №45 пытается высадить ребенка на мороз

В Ассоциации АПТ РТ рассказали совсем другую версию произошедшего.
В Ассоциации АПТ РТ рассказали совсем другую версию произошедшего.

В транспорте Казани снова выгоняют детей на мороз — прокуратура города начала проверку после видео, где кондуктор автобуса №45 пытается высадить ребёнка из автобуса, у которого не было хватило денег на проезд. Надзорное ведомство даст правовую оценку действиям кондуктора.

Увидев перепалку между сотрудницей и ребенком, пассажирка заступилась за него.

— Решила заступиться за мальчика, потому что кондуктор не имеет права высаживать его, и реально испугалась физической расправы надо мной. Она начала кричать и на меня, и на мальчика, — рассказала изданию «Татарстан-24» сама женщина.

На инцидент уже отреагировали в Ассоциации АТП РТ. Председатель организации Сергей Темляков рассказал совсем другую версию произошедшего. По его словам, пассажирка «сделала вброс видео», и что сам факт грубого поведения кондуктора не подтвердился.

— Женщина быстрыми шагами идет с задней площадки автобуса, быстро снимает видео и выходит из автобуса. Отмечу, женщина была экипирована. Видимо для того чтобы не показывать своего лица, она скрыла его под маской, — описал горожанку спикер.

Он указал, что три мальчика сели в автобус на остановке «Арбузова». Один из них показал кондуктору карту, а на ней не хватало денег на проезд. После этого мальчик передал карту другом мальчику и тот вновь предъявил ее кондуктору. Работница сказала, что мальчики могут ехать в автобусе, но нужно сказать родителям, что денег на карте нет и «нужно пополнить баланс». 

— Дети начали грубо разговаривать с кондуктором. В этот момент рядом появилась женщина в маске, которая сняла видео, — добавил Темляков.

В соцсетях казанцы возмутились поведением сотрудницы и напомнили о существовании закона, не позволяющего высаживать детей из общественного транспорта.

Отметим, это уже не первый подобный случай за неделю — в Казани кондуктор автобуса №37 высадила школьника на мороз, потому что он не оплатил проезд. Как рассказала мама пятиклассника, он ехал на тренировку в «Центр бадминтона».


Читайте также: Казанский кондуктор высадил девочку из автобуса и лишился премии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *