Эксперт Савельев рассказал, как правильно выбрать красную икру

Качественную икру производят именно в Камчатке
Качественную икру производят именно в Камчатке, отметил специалист.

Красной икрой можно отравиться, если при её упаковке были допущены нарушения. Об этом рассказал эксперт по рыболовству Александр Савельев. Он рекомендует обратить внимание только на продукт, упакованный в жестяные банки.

По его словам, важно смотреть на дату изготовления банки и сопоставить её с нерестом лососевых пород, которые начинаются в середине лета, а заканчиваются в октябре. Качественную икру производят именно в Камчатке, отметил специалист. В этом регионе соблюдают всю технику безопасности и знают толк в этом продукте. 

Савельев порекомендовал россиянам с большой осторожностью относиться к икре, которую продают на развес, называя её настоящей «лотереей».

Ранее KazanFirst писал, что в России снизились цeны на черную икру и осeтровую рыбу. Об этом ТАСС cooбщил глава Союза рыбoдобывающих и рыбоперерабатывающих прeдприятий «Каспрыба» Андрей Маркин.


Читайте также: Эксперт рассказала, какие продукты подорожают к Новому году сильнее всего


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *