Прорвало стояк горячего водоснабжения.

Челнинка потребовала от УК «Строим будущее» 174 тысячи рублей за потоп в квартире

Прорвало стояк горячего водоснабжения.

За потоп в квартире жительница Набережных Челнов потребовала от управляющей компании «Строим будущее» 174 тысячи рублей. С иском женщина обратилась в суд.

Согласно документу, жилье затопило из-за прорыва стояка горячего водоснабжения. Оценив ущерб, горожанка решила взыскать сумму с УК. Согласно статье Гражданского кодекса России, челнинка имела право требовать деньги за понесенные убытки, если договором не было предусмотрено возмещение в меньшем размере.

- Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права; утрата или повреждение его имущества; неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода), - пояснили в пресс-службе горсуда.

Вместе с тем, до начала разбирательства стороны пришли к мировому соглашению.

Ранее KazanFirst писал, что ремонт крыши дома Челнов в дождь обернулся потопом для хозяев четырех квартир. В управляющей организации заявили, что ущерб возместит «Волгопромстрой».


Читайте также: Ремонт крыши дома Челнов в дождь обернулся потопом для хозяев четырех квартир


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite