Президент Сербии Вучич: США и Приштина не соблюдают соглашений по Косово

Серб настаивает на созыве Совбеза
Серб настаивает на созыве Совбеза, чтобы исправить ситуацию.

Президент Сербии Александр Вучич обвинил США и Приштину в не соблюдении соглашений по Косово. Об этом он заявил по итогам заседания Совета национальной безопасности, пишут РИА Новости.

При этом, по словам главы государства, эти нарушения касаются как Брюссельского соглашения, так и Устава ООН.

Вучич добавил, что власти вышеупомянутых стран делают, что хотят и считают, что им все дозволено. Серб настаивает на созыве Совбез после того, как глава Приштины Альбин Курти потребовал от НАТО KFOR убрать с дорог на севере края баррикады косовских сербов. При этом он добавил, что в случае отказа, местные силовые структуры самостоятельно проведут операцию.

До этого Вучич говорил, что официальный Белград продолжит борьбу по вопросу Косово и Метохии всеми правомерными способами. Он подчеркнул, что Приштина должна сформировать Сообщество сербских общин (ССО) по условиям Брюссельского соглашения 2013 года. Также он заявлял, что Белград направит официальный запрос НАТО о распределении контингента сербской полиции и армии в Косово и Метохии. Вучич добавил, что все его действия совершаются в рамках резолюции 1244 Совбеза ООН.

Ранее KazanFirst писал, что конфронтации России и Запада предрекли долгий срок.


Читайте также: Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *