Минэкономики Татарстана отправилось с профилактическим визитом на казанское предприятие

Мероприятие прошло в целях ознакомления предпринимателей с основными требованиями и получения рекомендаций.
Мероприятие прошло в целях ознакомления предпринимателей с основными
требованиями и получения рекомендаций.

Инспектор министерства экономики Татарстана по лицензированию провел профилактический визит на ломозаготовительное предприятие ООО «Интерметтрейд». Цель визита – показать предпринимателю основные требования и указать на возможные нарушения. Отличительной особенностью профилактического визита от плановых проверок является то, что контролирующий орган не имеет права выписать штраф или наказать предпринимателя. Визит носит рекомендательный характер.

Минэкономики Татарстана отправилось с профилактическим визитом на казанское предприятие

В ходе мероприятия инспектор объяснил представителю юридического лица основные требования закона о лицензировании отдельных видов деятельности, провел осмотр оборудования, увидел работу предприятия.

– Предпринимателей, имеющих лицензию, призываем не бояться данного предприятия ввиду того, что никаких штрафных санкций и предписаний по итогам профилактического визита не выдается, – сказал ведущий советник отдела лицензирования министерства экономики Татарстана Ленар Сафин.

Напомним, что в качестве поддержки бизнеса еще в марте правительство РФ наложило мораторий на плановые проверки. По словам заместителя министра экономики Татарстана Натальи Кондратовой, количество проверок сократилось в 12 раз – если на 1 декабря прошлого года их было 1887, то на 1 декабря 2022 года всего 156. 

Минэкономики Татарстана отправилось с профилактическим визитом на казанское предприятие

Она добавила, что в 2023 году мораторий будет продлен, плановые проверки будут проводиться только в отношении предприятий чрезвычайно высокого и высокого риска. Заготовка, переработка и хранение черных, цветных металлов к таковым не относятся, поэтому в отношении предприятий в этой сфере проводятся профилактические визиты. Министерство экономики является полномочным органом по лицензированию по этому виду деятельности, поэтому визит на предприятие «Интерметтрейд» провел представитель именно этого ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что В Татарстане в 15 раз сократилось количество надзорных проверок бизнеса 


Читайте также: В России предложили изменить систему сбора платы за ЖКУ


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *