В Татарстане дефицит учителей по русскому языку, иностранным, физике и математике

Больше всего нехватка кадров наблюдается в Казани
Больше всего нехватка кадров наблюдается в Казани, Набережных Челнах.

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин рассказал о том, как обстоят дела с кадрами в системе образования. По его словам, на данный момент в республике работают 65 тысяч педагогических работников, из них более 32 тысяч — это учителя.  Не хватает педагогов по русскому языку и литературе, математике, физике, иностранному языку, нужны педагоги начальных классов.

Больше всего нехватка кадров наблюдается в Казани, Набережных Челнах. Потребность в учителях закрывается благодаря выпускникам вузов и ссузов. В этом учебном году на работу пришли более 1 тысячи молодых специалистов, из них более 400 пошли трудиться в образовательные организации Казани. 

Ежегодно министерство и образовательные организации привлекают студентов вузов педагогических факультетов, которые прошли промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения. В этом году в школах и садах трудились 445 студентов. В начале учебного года нагрузка распределяется между учителями, а также работников пенсионного возраста, чтобы образовательная программа была успешно выполнена. Учитель ведет два начальных класса, чтобы закрыть вакансии учителей начальных классов.

Ранее KazanFirst писал, что педагог из Казани вошла в десятку лучших учителей России


Читайте также: В Татарстане увеличена надбавка к зарплате молодых педагогов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *