Названы лучшие колбасы в Казани

Всего на предварительную экспертизу в лабораторию отправили 20 колбас разных производителей.
Всего на предварительную экспертизу в лабораторию отправили 20 колбас разных
производителей.

В Казани выбрали лучшую докторскую колбасу. На стол подали 12 образцов, оценивали дегустаторы и вкус и запах, пишет ГТРК «Татарстан».

У натуральной вареной колбасы консистенция упругая, вкус в меру соленый. Всего на предварительную экспертизу в лабораторию отправили 20 колбас разных производителей. Специалисты не рекомендуют брать продукты, которые распадаются при легком нажатии.

По итогам проверки качества, в списке есть продукты с веществами, которых там быть не должно. Среди таких колбаса «Докторская народная» из мяса птицы «Микояновский мясокомбинат», «Владимирский стандарт» из Владимирской области, колбаса вареная «Докторская» от компании «Йола» из Марий Эл. При покупке стоит обращать внимание на срок годности, цену и производителя.

Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции Республики Татарстан Розалия Арсланова сообщила, что настоящая колбаса должна быть не ниже 550 рублей, речь о колбасе в натуральной оболочке, от 550 до 700 рублей. 

— У нас сегодня были образцы от 209 рублей. И в их составе действительно были незаявленные компоненты, — отметила она.

Самый правильный состав выявлен у следующих продуктов — колбаса вареная «Докторская», «Вязанка» от фирмы «Стародворские колбасы» из Владимирской области, на втором месте от «Челны-Мясо» и на третьем месте Мамадышская докторская.

Ранее KazanFirst писал, что эксперт Сорокина заявила о подорожании мяса в 2023 году.


Читайте также: России грозит нехватка колбасной оболочки


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *