Паркинсона.
Специалисты Техасского университета заявили, что глубокая стимуляция головного мозга позволит облегчить болезни Альцгеймера и замедлить ее развитие. Результаты проведенных исследований были опубликованы в журнале Nature Communications, пишут «Известия».
Ученые начали эксперимент, во время которого 46 пациентам с легкой формой болезни имплантировали стимулирующие устройства. Воздействие электроимпульсами оказывалось на волокна, которые участвуют в эмоциональных и поведенческих реакциях, а также на свод мозга. Также выяснилось, что обычные методы лечения со стимуляцией работают лучше.
Электронное воздействие используется при лечении эпилепсии и болезни Паркинсона. Сейчас у ученых есть возможность более подробно изучить метод и, возможно, использовать его и в других процедурах.
Ранее KazanFirst писал, что жители Татарстана утратили иммунитет к гриппу, именно поэтому штамм H1N1, а именно свиной грипп, теперь возникает в интенсивном варианте. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.
Читайте также: Россиянам рассказали о программе расширенного скрининга новорожденных
Comment section