Строительство в Казани комплекса WorldSkills Arena обойдется более чем в 1 млрд рублей

Более 1 млрд рублей будет потрачено на строительство комплекса WorldSkills Arena в Казани, который возведут к Чемпионату мира по рабочим профессиям 2019 года. Об

Более 1 млрд рублей будет потрачено на строительство комплекса WorldSkills Arena в Казани, который возведут к Чемпионату мира по рабочим профессиям 2019 года. Об этом накануне заявил вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев, сообщает ТАСС.

«В рублях это будет не один миллиард», – отметил он.

По его словам, точную стоимость пока назвать сложно, поскольку проект комплекса еще не утвержден. «Сегодня проектная организация из Татарстана ведет работу, которую мы должны показать [главе РТ Рустаму] Минниханову, а затем согласовать с системой WorldSkills, определить генподрядчика и начинать строительство, построив его к 2018 году», – пояснил Шайхразиев.

Основная финансовая нагрузка, по его словам, ляжет на бюджет. «Мировая практика показывает, что все выставочные центры строятся на государственные деньги, и главная цель, что бы они сами себя обслуживали и при этом оставался доход на развитие. О возврате денег вопрос не стоит. Но если мы найдем частного инвестора, который хотел бы участвовать, мы воспримем это на ура», – сказал он. По словам Шайхразиева, правительство Татарстана будет проводить в выставочном комплексе официальные мероприятия, оплачивая их из бюджета по фиксированному тарифу.

Площадь WorldSkills Arena составит 169 000 кв. м. Комплекс будет построен возле международного аэропорта Казани, уточнил Шайхразиев. Аэропорт и комплекс соединит утепленная крытая галерея. «Когда на улице зима, — 25, выходишь из самолета в пиджаке и по теплой галерее проходишь в систему экспоцентра, – там кафе и гостиницы», – сказал он. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite