Риэлтора из Азнакаево обвинили в краже материнского капитала

По мимо этого
По мимо этого, мужчина продал дом потерпевшей.

В Азнакаево завершили расследование уголовного дела в отношении неоднократно привлекавшегося к ответственности риэлтора. Мужчину обвинили в краже и мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по РТ, в 2016 году одна женщина попросила обвиняемого риэлтора помочь ей в продаже земельного участка с жилым домом своей дочери. Продажу нужно было осуществить за счет средств маткапитала в размере 453 тысяч рублей. По указанию мужчины дочь заключила соответствующий договор для получения денег и получила средства на свой банковский счет. Однако злоумышленник сообщил, что на счете денег нет, после чего забрал у женщины банковскую карту и похитил ее материнский капитал.

Кроме того, в 2017 году потерпевшая снова обратилась к обвиняемому по вопросу оформления дома и земли, которые она получила за рождение третьего ребенка. В нем  женщина проживала с тремя малолетними детьми. По настоянию обвиняемого многодетная мать оформила доверенность, которая дала риэлтору право управлять и распоряжаться всем ее имуществом. В результате злоумышленник продал дом и участок третьему лицу за 900 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst писал, что прокуратура отправила дело директора 175-й гимназии на дополнительное расследование.


Читайте также: Казанец пытался угнать машину, но попался полицейским


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *