Нарколог объяснил, чем опасны конфеты с коньяком

Вместо легкого опьянения
Вместо легкого опьянения, кондитерка может вызвать гипергликемию.

Конфеты с алкоголем могут вызвать не только легкое опьянение, но и к гипергликемии, то есть повысить уровень сахара в крови, и к переизбытку калорий, то есть ваши организм наберет массу. Об этом заявил врач-нарколог Валентин Скрябин, пишут РИА Новости.

Врач пояснил, что объем алкоголя, содержащегося в конфетах, зависит от вида сладостей, производителя и технологии изготовления. Как правило, в эти конфеты добавляют кондитерские ликеры и спиртосодержащие добавки с ароматизаторами. Содержание алкоголя в продуктах производители должны указывать на коробке. Однако эти алкогольные вкусности вызывают не опьянение, а гипергликемический удар, особенно от переедания кондитерки.

Врач добавил, что, если вы бросаете пить и лечитесь от алкогольной зависимости, то лучше вообще не вспоминайте о спиртном ни в каком виде. Для вас даже запах и вкус, напоминающий о напитках, может привести к срыву.

Также главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова прокомментировала, что все конфеты содержат большое количество сахара. Его содержание составляет от 40 до 90 процентов.

В связи с этим, конфеты не следует есть каждый день. Ими можно побаловаться лишь в праздники, а в остальные дни лучше заменить кондитерку на свежие или сухие фрукты, ягоды, желе, муссы, пастилу, мармелад или зефир. Эти вкусности тоже содержат простые углеводы, но в меньшем количестве.

Ранее KazanFirst писал о том, из чего должен состоять идеальный новогодний подарок для ребенка.


Читайте также: Эксперт рассказал, сколько конфет из новогоднего подарка можно съедать детям за день


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *