Житель Казани оказался в первой группе помилованных заключённых из ЧВК «Вагнер»

Закончились полугодовые контракты и бойцы едут домой.
Закончились полугодовые контракты и бойцы едут домой.

Житель Казани оказался в первой группе помилованных заключённых из ЧВК «Вагнер». О снятии судимости сообщил руководитель ЧВК и группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, который посетил госпиталь в Анапе. Здесь находятся на лечении бойцы из числа бывших заключенных. Одним из них оказался Дмитрий Карягин из Казани. Он в 2014 году был осужден на 14,5 года. 

Мужчину признали виновным в том, что он заставил свою пожилую бабушку продать квартиру за 820 тысяч рублей. Затем вывез женщину в гараж и ударил по голове. Родственникам сказал, что бабушка переехала жить на Украину. 

В данный момент Карягин проходит лечение, а затем поедет домой.

Заключенные были призваны для участия в СВО на Украине. Они подписали контракты на полгода и теперь их срок истек.

Пригожин считает, что заключенные отработали свой контракт с честью и достоинством, они работали так, как мало кто работает на земле.

Помиловано было примерно двадцать бывших заключенных. Они получали жалование, но оно было меньше, чем у добровольцев. Среди них были такие, кому оставалось до свободы несколько дней, но они все равно пошли защищать Родину.

Пригожин отметил, что среди помилованных было много тех, кто попал в тюрьму в силу обстоятельств, они не смогла найти свое место в жизни и подались в криминал.

Руководитель ЧВК «Вагнер» добавил, что этим людям общество дало шанс на исправление и должно благодарить их за отстаивание национальных интересов. После снятия судимости бывшие заключенные смогут снова войти в состав группы «Вагнера» как добровольцы.

Ранее KazanFirst писал, что Евгений Пригожин оценил вероятность скорого взятия под контроль Соледара в Донецкой области


Читайте также: Боец ЧВК «Вагнер» рассказал о честном поступке в отношении командира ВСУ


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *