Татарстан занимает лидирующее место среди регионов ПФО по уровню заработной платы

Минимальная заработная плата  в республике составляет 19 565 рублей.
Минимальная заработная плата  в республике составляет 19 565 рублей.

На сегодняшний день минимальная зарплата в республике составляет 19 565 рублей. По сравнению с прошлым годом (16 700) рост составил 17,2 процента. Об этом в ходе заседание итоговой коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты РТ сообщила глава ведомства Эльмира Зарипова.

— В наступившем году приоритетной задачей для правительства и субъектов Федерации является рост реальной заработной платы. Важнейший индикатор здесь МРОТ, — сказала спикер.

Зарипова напомнила, что в 2022 году минимальный размер оплаты труда был повышен дважды – на 8,6% и на 10%, а в текущем году он составит 16 242 рубля в месяц.

Министр также обратила внимание, что по уровню заработной платы республика занимает лидирующее место среди регионов Приволжского федерального округа. За январь-октябрь 2022 года ежемесячная средняя заработная плата составила 50 287 рублей. При этом сохраняется низкий уровень оплаты труда в гостиничном хозяйстве, на предприятиях общественного питания (32,5 тысячи рублей), в сфере операций с недвижимым имуществом (34,3 тысячи рублей)

— Вопрос повышения заработной платы для этих отраслей особо актуален, — подчеркнула Зарипова.


Читайте также: В Татарстане на поддержку семей идет каждый второй рубль


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *