Apple потеряла $158 млрд на биржевых потрясениях в США – СМИ

Компания Apple потеряла в результате недавних биржевых потрясений в США $158 млрд. Об этом пишет общенациональная американская газета USA Todaу, сообщает ТАСС. Apple

Компания Apple потеряла в результате недавних биржевых потрясений в США $158 млрд. Об этом пишет общенациональная американская газета USA Todaу, сообщает ТАСС.

Apple по-прежнему остается самой дорогостоящей компанией США, чья рыночная капитализация оценивается сейчас в $618 млрд, но прежние прогнозы биржевиков о том, что ей по силам преодолеть и рубеж в $1 трлн, сменились опасениями по поводу возможности дальнейшего спада.

За одну только рабочую сессию в пятницу акции Apple подешевели на $6,72 – до $106,02 за штуку. Совсем недавно, в 2015 году, их цена достигала $134,5. Таким образом, общий спад превысил 20%. Согласно публикации, для специалистов важно и то, что в целом за текущий год акции Apple оказались теперь в минусе – на 3,2%.

Причины перелома в настроениях инвесторов издание усматривает в перенасыщении рынка смартфонов, имеющихся у многих людей уже в двух-трех экземплярах, изменении ценовой политики таких крупных американских провайдеров услуг связи, как Verizon и Sprint, а также «серьезное замедление на последнем крупном рынке роста для Apple – в Китае».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite