Мужчина зарабатывает по 82 тысячи рублей в месяц. Половину из суммы отдает на содержание сыновей.

«Заделавший» в двух семьях детей челнинец потребовал уменьшить размер алиментов

Мужчина зарабатывает по 82 тысячи рублей в месяц. Половину из суммы отдает на содержание сыновей.

Уменьшить размер алиментов до 1/6 доли от зарплаты потребовал житель Набережных Челнов, обратившись с иском в суд. Информацию об этом опубликовали на сайте органа госвласти.

Согласно материалам дела, в январе 2022-го после развода мужчину обязали выдавать ¼ от заработка на содержание 11-летнего сына. В том же году в другом браке у челнинца родился еще один мальчик. Нынешняя жена тоже подала на алименты и у горожанина начали удерживать из заработка еще четверть. При этом младший сын проживает с отцом. Мужчине такое положение не понравилось и он обратился с иском. Однако в автограде требование об уменьшении размера алиментов не удовлетворили.

Тогда челнинец пошел в Верховный суд Татарстана. Но там предыдущее решение оставили без изменения. Судебная коллегия выяснила, что нынешняя супруга истца находится в декрете, а сам он зарабатывает по 82 тысячи рублей ежемесячно. После удержаний по алиментам на каждого ребенка у него все равно остается доход, который превышает минимальный прожиточный минимум.

Ранее KazanFirst писал про челнинского пристава, который арестовал иномарку должника, приехавшего на прием. Алиментщику пришлось выложить 376 тысяч рублей.


Читайте также: Татарстанца, который задолжал 1,3 млн по алиментам, нашли через соцсети


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite