Песков опроверг слова Джонсона об угрозах Путина ядерным оружием

По словам пресс-секретаря главы государства бывший премьер-министр Великобритании не разобрался в словах президента России.
По словам пресс-секретаря главы государства бывший премьер-министр
Великобритании не разобрался в словах президента России.

Президент России Владимир Путин не угрожал ракетами в диалоге с Борисом Джонсоном, его слова — это ложь, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РБК. 

— Нет. То, что сказал Джонсон, — это неправда. Точнее, это ложь, — сказал представитель Кремля. 

По словам Пескова, никаких угроз ракетами не было. Он отметил, что это была несознательная ложь, и фактически Джонсон не понял, о чем с ним говорил Путин.

Перед началом СВО президент России Владимир Путин провёл с экс-премьер-министром Британии Борисом Джонсоном переговоры, на которых британский лидер угрожал российскому санкциями. Об этом сам британский политик рассказал в документальном фильме БиБиСи.

Как утверждал Джонсон, он пытался убедить Путина отказаться от начала СВО, и заверял, что Украина не вступит в НАТО в ближайшем будущем, потому что против этого выступали Франция и ФРГ. В свою очередь, по словам Джонса, российский лидер якобы его предупредил, что может причинить Борису боль, с ракетой это займёт всего минуту.

По мнению Джонсона, таким образом Путин просто подыгрывал его попыткам заставить Россию вести переговоры.

Именно это заявление Джонса опроверг Песков в общении с российскими журналистами.


Читайте также: Эрдоган назвал отношения с Путиным доверительными


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *