Сотрудники Ростехнадзора обнаружили поддельные документы, касающиеся сетей газопотребления в Лениногорске

Из-за рабочих «Прайма» могли возникнуть аварийные ситуации
Из-за рабочих «Прайма» могли возникнуть аварийные ситуации, уверены специалисты.

Поддельные документы, касающиеся сетей газопотребления в Лениногорске, обнаружили сотрудники Приволжского управления Ростехнадзора. Материалы направили правоохранителям.

Специалисты приняли участие в комиссии по приемке сетей газопотребления, построенных на улице Чайковского, 43. В то же время компания «Прайм» предоставила в управление заверенную копию свидетельства о готовности организации-заявителя к использованию аттестованной технологии сварки. При этом на бумаге были искаженные сроки действия этого документа. Факт подтвердился данными из реестра организаций, прошедших проверку готовности к применению аттестованных технологий сварки НАКС.

— По закону при строительстве сетей газораспределения и газопотребления должны применять технологии сварки и сварочное оборудование, обеспечивающие герметичность и прочность сварных соединений. Общество не прошло проверку готовности к применению ручной дуговой технологии сварки, соответственно применение работниками данной организации вышеупомянутой технологии сварки могло привести к возникновению аварийных ситуаций, — подчеркнули в пресс-службе Приволжского управления Ростехнадзора.

В результате сети газопотребления забраковали заключением о несоответствии требованиям технологического регламента.

Ранее KazanFirst писал, что Ростехнадзор обнаружил нарушения при строительстве трассы М-7 «Волга». «Каздорстрою» назначили административное наказание.



Читайте также: Приволжское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО «Уруссинский химический завод» на 500 тысяч рублей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *