В Госдуме предложили оценить влияние игрушек на формирование патриотизма у детей

По словам депутатов
По словам депутатов, современные игрушки и игры, особенно привезенные из
заграницы, не соответствуют российским ценностям.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил оценить влияние игрушек на патриотическое и нравственное воспитание детей, формирование деструктивной идеологии и ложных ценностей. Необходимый документ уже отправили Минкульт, Минздрав, Минпромторг и Минпросвещения.

Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин объявил 2018—2027 годы Десятилетием детства. И в рамках этого указа перед парламентариями поставили цель воспитать гармонично развитых и социально ответственных молодых людей, придерживаясь духовно-нравственных ценностей народов России.

По словам Милонова, современные игрушки и игры, особенно привезенные из заграницы, не соответствуют российским ценностям, а иногда и вовсе формируют неправильное восприятие человеческих духовностей и прочих качеств.

Депутат также обратил внимание на риски травмирования детской психики некоторыми играми и игрушками и настаивал на проведении экспертизы по их выявлению. Он отметил, что, например, некоторые компьютерные игры, изображают убийства и другие угрозы человеческой жизни и здоровья.

Что касается искажения представлений о патриотизме, то сюда депутат отнес запрет на изображения символики, прославляющих НАТО, на игрушках и других организаций, которые признаны вражескими для России.

Ранее KazanFirst писал, что Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект о повышении ответственности за нарушение правил охоты.


Читайте также: В России предложили поднять размер маткапитала на 25% для медработников


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *