В России стали продавать активированные за рубежом iPhone

Gродавцы
Gродавцы, которые возят партии до 100 штук условно, продолжат привозить
неактивированные устройства, однако такие iPhone оценят подороже.

В России стали продавать активированные за рубежом iPhone. Как сообщают «Известия», сейчас товары компании поставляют в страну через параллельный импорт. У многих ретейлеров есть или планируются к продаже распакованные iPhone, потому что только таким способом можно получать большие объемы для продажи. 

Отмечается, что продавцы, которые возят партии до 100 штук условно, продолжат привозить неактивированные устройства, однако такие iPhone оценят подороже. Причиной этого стали опасения зарубежных партнеров, что прекратится сотрудничество с Apple. Смартфоны из США покупает дистрибьютор из Турции, ОАЭ или других, импортирует к себе в страну, а затем перепродает в Россию.

Если продукция отслеживаемая, например iPhone, то девайсы сообщают, откуда устройство активируется. Так Apple может понять, кто перепродал смартфон в Россию и разорвать контракт с этим партнером.

Директор по продажам «Мегафона» Давид Борзилов рассказал, что в розничных сетях сотового оператора нет iPhone, которые заранее активировали. Клиенты после покупки сами регистрируют свои новые смартфоны.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане в 2022 году продажи iPhone уменьшились на треть в сравнении с 2021 годом, сообщила пресс-служба «МегаФона».


Читайте также: Сбер разработал собственную программу для установки приложения на iPhone


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *