Эксперт рассказала, как получать двойной кешбэк по картам

Россиянам рекомендуется делать покупки в интернете через специальные сервисы.
Россиянам рекомендуется делать покупки в интернете через специальные сервисы.

Эксперт Мария Дергачёва поделилась, как получать максимум кешбэка с банковской карты, а также как выбрать самый выгодный платежный инструмент с денежным возвратом выбрать.

По ее словам, россиянам рекомендуется делать покупки в интернете через специальные кешбэк-сервисы. Тогда люди смогут получить двойной возврат денег и от банка, и от сервиса. Средства можно вывести со счёта в личном кабинете. Как правило, деньги поступают на дебетовую карту в течение одного/двух месяцев. 

Также не стоит забывать, что по ряду категорий банки не выплачивают кешбэк — это оплата ЖКХ, мобильной связи, налогов и штрафов, покупка подарочных карт, ценных бумаг, валюты, а также переводы между картами.

Дергачева рекомендовала при выборе финансового продукта ознакомиться со всеми условиями по карте. Например, размер комиссии банка за смс-уведомления, за обслуживание. Также у некоторых кредитных организаций есть ограничения по максимальной сумме в месяц и по минимальным тратам с карты для начисления бонусов. Обращайте внимание и на форму зачисления: рубли, бонусы или мили.

Кроме того, следует изучать категории повышенного кешбэка за покупки в избранных категориях, если таковые есть. Эти категории должны подходить вам и быть либо частью ежемесячных расходов, либо запланированы на ближайшее время.

При этом не нужно оплачивать такой картой только покупки из спецкатегорий, иначе банки заподозрят вас в злоупотреблении. Кроме того, не сработают и фиктивные покупки, добавила специалист.

Ранее KazanFirst писал, что юань сможет заменить доллар через 10 лет, заявил экономист.


Читайте также: Эксперт рассказал, как ускорить работу смартфона


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *