Ильсур Метшин поручил сделать отпуск мобилизованных максимально комфортным

Отпуск мобилизованным ранее был предоставлен по распоряжению президента Владимира Путина.
Отпуск мобилизованным ранее был предоставлен по распоряжению президента
Владимира Путина.

В столицу республики в отпуск из зоны специальной военной операции прибыла первая партия мобилизованных жителей города. Об этом сообщил мэр Казани Ильсур Метшин

— В пятницу мы встретили первых отпускников, помогли с переездом. Мы постараемся сделать максимально комфортным возвращение в двухнедельный отпуск, — сказал градоначальник. 

Он напомнил, что отпуск мобилизованным был предоставлен по распоряжению президента страны Владимира Путина.

Метшин поручил руководителям предприятий предоставить отпуск женам возвращенных военнослужащих, чтобы они «провели максимально время с семьей». 

— С Управлением образования мы договорились на время по заявлению и желанию предоставлять школьникам переходить на дистанционную учебу во врем отпуска отца, — добавил мэр. 

В Казани продолжают действовать меры поддержки семей мобилизованных и добровольцев, напомнил Ильсур Метшин. По его словам, город не теряет связь с близкими военнослужащих. 

Ранее KazanFirst писал, что мобилизованные казанцы впервые приехали домой в двухнедельный отпуск. Солдат встречали близкие на парковке возле Центрального стадиона. Вместе с ними в Казань прибыли военнослужащие, мобилизованные из Башкортостана, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии. Здесь мобилизованных ждали автобусы, чтобы отвезти их в районы и города республики.


Читайте также: Минниханов призвал бороться с оттоком молодежи из сельской местности


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *