Си Цзиньпин: Китай готов вместе с Россией стоять на страже «ооноцентричной» системы и миропорядка

Визит в Россию стал первой для политика заграничной поездкой после переизбрания на должность главы государства на третий срок.
Визит в Россию стал первой для политика заграничной поездкой после переизбрания
на должность главы государства на третий срок.

Китай готов вместе с Россией стоять на страже «ооноцентричной» международной системы и миропорядка, основанного на международном праве. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, пишет РИА Новости.

Визит в Россию стал его первой заграничной поездкой после переизбрания на должность главы государства на третий срок. Как отметил политик, Роль Китая и России в качестве крупных держав и постоянных членов СБ ООН важна в международных делах.

— В далеко не спокойном мире Китай готов с Россией решительно отстаивать ооноцентричную международную систему, стоять на страже миропорядка, основанного на международном праве и основополагающих норм международных отношений, базирующихся на целях и принципах Устава ООН, придерживаться подлинной многосторонности, продвигать многополярность в мире и демократизацию международных отношений, способствовать развитию глобального управления в более справедливом и рациональном направлении, — сказал Си Цзиньпин.


Читайте также: Путин объяснил, от чего зависит будущее мирного процесса по Украине


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *