Депутаты внесли в Госдуму идею распространить льготы при поступлении в вузы неродным детям участников СВО

Законодатели призывают установить
Законодатели призывают установить, что отдельная квота распространяется не
только на детей военнослужащих, но и на детей их супругов.

Группа депутатов от партии «Новые люди» внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается дать льготы при приеме в вузы для неродных детей участников СВО. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба фракции, пишет ТАСС.

Сейчас дети военнослужащих, участвовавших в военной спецоперации, имеют льготы при приеме в вузы. Для них выделяется квота в 10% от общего количества бюджетных мест. Но не учитывается ситуация, когда мать ребенка воспитывает его вместе с отчимом. 

— Но если отчим — военнослужащий, участвовавший в СВО, то ребенок получит льготу только при условии, что отчим усыновит его», — говорится в релизе.

Законодатели призывают установить, что отдельная квота распространяется не только на детей военнослужащих, но и на детей их супругов. Также есть идея распространить отдельную квоту на детей, над которыми установлена опека (попечительство), поскольку опекун (попечитель) ребенка заменяет ему родителя. Если опекун (попечитель) участвовал в СВО, то его подопечный должен иметь льготу.

Ранее KazanFirst писал, что участники спецоперации и их семьи освобождаются от плaты за оказание услуг правового и технического характера (УПТХ) по ряду важных для них нотариальных действий. 


Читайте также: Детям мобилизованных татарстанцев разрешат перейти на дистанционное обучение


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *