Названы самые востребованные профессии среди татарстанцев

Республика пополняется кадрами в сфере строительства
Республика пополняется кадрами в сфере строительства, медицины и IT.

В 2023 году в республике произошёл прирост числа работников в нескольких сферах. Самыми востребованными оказались инженеры, электрогазосварщики, водители автомобиля, программисты, штукатуры, арматурщики, каменщики, врачи, медицинские сёстры и агрономы. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

— Строительство за последние полгода приросло на 10 тысяч человек. В отрасли транспортировки, хранения, торговли также произошёл прирост. Но торговля, прошу обратить внимание, нам дала 4 тысячи человек, но в основном речь идёт об электронной коммерции. Это менеджеры маркетплейсов и SMM-менеджеры, — отметила спикер.

Зарипова добавила, что набирает обороты и сфера IT. Однако отрасли водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, недвижимости напротив потеряли работников.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан занял 5 место среди российских регионов по уровню безработицы. В среднем жители республики тратили на поиск работы 3,5 месяца. 


Читайте также: Путин: В России безработица остается на рекордно низком уровне


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *