Из-за пропаганды ЛГБТ в Набережные Челны доставили китайского блогера

Сюя Хаояна намерены выдворить из России.
Сюя Хаояна намерены выдворить из России.

В Центр временного содержания иностранцев Набережных Челнов доставили выходца из Китая, которому вменяют пропаганду ЛГБТ. Напомним, Сюй Хаоян является блогером и состоит в отношениях с Гелой Гогишвили.

«Адвокаты Мария Вараева и Адель Хайдаршин пытаются разрешить эту несправедливость, заявив соответствующие ходатайства и вызвав свидетелей», — сообщается в Телеграм-канале «Delo LGBT», где оказывают юридическую помощь в подобных случаях.

Ранее KazanFirst писал, что Хаоян приехал в нашу страну для изучения русского языка. Парень поступил в КФУ, познакомился с грузином Гeлой. Позже ребята завeли блог в Телеграме. Он попался на глaза правоохранителям. Их пригласили в отдeл полиции. Oднако адвокат посоветовал нe ходить туда. Тогда полиция пришлa сама. Гелу и Хаояна задержали.

Вахитовский райсуд Казани признал китайца виновным по административной статье «Распространение в интернете среди несовершеннолетних информации о нетрадиционных сексуальных отношениях». Его арестовали и постановили принудительно выдворить из России. Хаоян обжаловал решение.


Читайте также: В Госдуме потребовали запретить шоу травести-артистов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *