Эксперты выяснили, что левши в Казани чаще работают дизайнерами

Пишущие левой рукой также чаще встречаются среди менеджеров по закупкам и разработчиков ПО.
Пишущие левой рукой также чаще встречаются среди менеджеров по закупкам и
разработчиков ПО.

Эксперты сервиса SuperJob провели исследование на количество левшей и правшей в Казани. Как показал опрос, 78 процентов экономически активных жителей города — правши, а левшей в столице Татарстана — 11 процентов. Также опрос показал, что 6 процентов в детстве переучили с левой руки на правую. Еще 5 процентов сказали, что одинаково владеют обеими руками, причем у некоторых эта способность была врожденной, а у ряда людей приобретенной.

Правши чаще встречаются среди главных бухгалтеров (93 процента), водителей (85 процентов) и экономистов (80 процентов), а левши — среди дизайнеров (19 процентов), менеджеров по закупкам (16 процентов) и разработчиков ПО (12 процентов). 

Переученные левши чаще работают охранниками (11 процентов) и логистами (7 процентов), а люди, которые одинаково хорошо владеет обеими руками чаще встречаются среди пиарщиков и врачей (по 8 процентов в обоих случаях).

Как рассказали аналитики, среди казанцев старше 45 лет левшей меньше всего (4 процента), но больше переученных левшей (11 процентов). Это связано с тем, что в СССР было принято писать именно правой рукой.

Ранее KazanFirst писал, что каждый второй казанец выступил за введение ограничений для вождения самокатов.


Читайте также: Казань оказалась в списке лидеров по числу аварийных водителей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *